Cuisine Thaïlandaise: Khao Soy.
Parlons peu mais parlons bien: parlons de bouffe. Je vais te donner une recette typiquement « Northern Thai » que tu vas pouvoir tester. Il s’agit la, du Khao Soy. Oui, je t’en ai déjà parler je sais mais il te faut essayer. Ça te changera des pattes… ha, euh, ben non, en fait, y ‘a des pattes la aussi, enfin, des nouilles, on mange des nouilles ici. Bref, on s’en fout, éclates toi bien, d’abord à trouver les ingrédients, ensuite à préparer.
Première étape, tu doit filer chez ton grossiste asiatique le plus proche. Et la tu achètes (pour 3-4-5 personnes) les choses suivantes:
Ingrédients pour un bon Khao Soy
- 1 litre de lait coco
- 200g de « red currypaste » en français « pâte de curry rouge » qui, normalement, sera constitué entre autre de curry (gaffe à pas prendre trop épicé si tu as les papilles sensibles) et de pâté de crevette.
- Au choix, des manchons de poulets, du porc ou même du boeuf. Tu choisis la quantité.
- Optionnel, du curcuma
- Sel, Sucre
- Nouilles auxœufs / farinée
- Curry (6-7g)
- Un citron verre
- Huile
Ustensiles:
- 2 récipients genre casseroles ou marmites
- Une poêle
Préparation de ton Khao Soy
- Faire bouillir une demi brique de ton lait coco.
- Une fois que ça bulle, tu rajoutes tes 200g de « red curry paste » (fait gaffe c’est du piment, évite de caresser les yeux de ta/ton compagne/compagnon)
- Tu touilles pour que ça soit homogène puis tu rajoutes le reste du lait coco
- Ajoute ensuite la viande et le curry et attends un peu (genre 1 à 3 minutes) en touillant de temps en temps.
- Ajoute une cuillère a soupe de sucre et touille (tout est dans le touillage).
- Ouvre le haut de ta brique de lait et ajoute de l’eau dedans (1/3 de la brique) et verse le contenu dans ta marmite.
- Vérifie que ta viande est cuite, si c’est le cas, c’est bien, sinon c’est un peu moins bien, il faut que tu attendes encore un peu
- Laisse le tout a feu doux histoire de conserver la température. Maintenant on s’occupe des pâtes.
- Fait bouillir de l’eau et commenceaéplucher tes pâtes à côté
- Essore une fois cuits (normalement, c’est rapide) et rajoute une cuillère à soupe d’huile, mélange tes pâtes soit bien grasse.
- Ensuite, tu prend ta poêle (petite de préférence) et tu mets une épaisseur d’huile de 2 à 4mm)
- Quand l’huile est chaude, met quelques pâtes pas cuites à l’intérieur et fait les frire jusqu’à qu’elles deviennent solide.
- Et voilà ma poule, t’as plus qu’aservir tes pâtes dans un grand bol, recouvrir de la mixtures précédemment faites et poser les pâtes frites au dessus
Il est possible que j’ai oublié quelque chose, si c’est pas bon et que tu as des aigreurs signale le moi, reste calme et appelle le samu. Évite de manger ce plat avec un tee shirt blanc sauf si ce dernier est un cadeau dont tu souhaites te débarrasser.
J t’embrasse avec des grumeaux.
Big up!
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